Política de privacidad

FOTOCASION, S.L., (en adelante FOTOCASION), en cumplimiento de la Ley Orgánica de Protección de Datos, desea poner en conocimiento de sus clientes la política llevada a cabo respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente utilizan los formularios para contratar con FOTOCASION, cualquiera de los servicios ofrecidos, que impliquen la comunicación de sus datos personales a FOTOCASION.

  1. Identificación del responsable del fichero

    FOTOCASION,S.L., empresa con domicilio en C/Rivera de Curtidores, 22 28005 Madrid CIF B80589435, Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 6035, Folio 13, Hoja M-98642, Inscripción 1ª, informa a sus clientes y usuarios de la existencia de ficheros de datos personales denominados CLIENTES y AGENDAS ELECTRÓNICAS (Registrados en la Agencia de Protección de Datos), cuyo responsable es FOTOCASION, donde se recogen y almacenan los datos personales que los clientes, clientes potenciales y personas de contacto comunican a FOTOCASION .

  2. Actualización de las políticas

    FOTOCASION modificará, sin previo aviso, la presente política de privacidad siempre que sea necesario para adecuar la misma a cualquier cambio legislativo, reglamentario, jurisprudencial, administrativo o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos u objeto legítimo de FOTOCASION. Cualquier modificación de esta política no obstante lo anterior, será publicada y advertida por FOTOCASION. Por todo lo anterior, FOTOCASION recomienda a los clientes la lectura periódica de estas políticas con el fin de poder conocer los cambios que en las mismas se efectúen.  

  3. Finalidad del fichero

    La comunicación de datos personales por los clientes a FOTOCASION a través de sus formularios, únicamente puede entenderse que tendrá lugar cuando éstos voluntariamente utilicen el servicio de formulario de suscripción para ponerse en contacto con FOTOCASION, dado que en estos casos el tratamiento de los datos es inevitable e implícito al sistema de contratación. Para estos casos y los descritos en el siguiente apartado, la entidad, informa a sus clientes, que el tratamiento de los datos se realiza con las siguientes finalidades: Llevar a cabo todas las gestiones relacionadas con la contratación y prestación de servicios de FOTOCASION, en relación a la gestión de servicios y productos fotográficos.

  4. Consentimiento

    FOTOCASION, informa que en esta política de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que FOTOCASION lleva a cabo como responsable del mismo. Así, se informa que cuando los clientes mantengan o no, relaciones comerciales con FOTOCASION, y realicen el envío de un correo electrónico o una comunicación a FOTOCASION, indicando otros datos personales, dicho cliente estará dando su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por FOTOCASION, con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación. A los mismos efectos, FOTOCASION informa de que, si el cliente envía un correo electrónico o comunica a FOTOCASION sus datos personales en razón del cargo que ocupa en una empresa -ya sea como administrador, gerente, representante y/o cualquier otro cargo como persona de contacto en la empresa-, se entenderá que tal comunicación conlleva la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por FOTOCASION, con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación.  

  5. Identificación de los destinatarios respecto de los que FOTOCASION tenga previsto la realización de cesiones o acceso a datos por cuenta de terceros

    FOTOCASION únicamente tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la Ley Orgánica 15/99 de protección de datos de carácter personal (en adelante LOPD) deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos como Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo. Entidades Financieras para la domiciliación del cobro de cuotas, Empresas Informáticas para soporte y mantenimiento de su sistema informático y otros profesionales necesarios para la prestación del servicio contratado. Igualmente FOTOCASION pone en conocimiento de los clientes, que cualquier otra cesión de datos que deba realizar, será puesta en su conocimiento cuando así lo prevea la LOPD, informándole de modo expreso, preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso, cuando la LOPD lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco específico e informado al cliente. No obstante, FOTOCASION informa al cliente que cualquier tratamiento de datos personales, se sujeta a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo. En este sentido, FOTOCASION sólo es responsable y garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal que solicite al cliente, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad. Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán - sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios: a) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. b) Servicios de acceso a la citada red. c) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. d) Suministro de contenidos o información.

  6. Calidad de los datos

    FOTOCASION advierte al cliente de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún cliente puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que los clientes en todo momento deberá tener en cuenta que, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, los clientes serán los únicos responsables frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a FOTOCASION, por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente los clientes que utilice los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.  

  7. Ejercicio de los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación de los datos

    FOTOCASION informa al cliente de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita dirigida a FOTOCASION en la siguiente dirección: C/Ribera de Curtidores, 22 28005 Madrid.  

  8. Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personales

    FOTOCASION informa al cliente que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el Reglamento de Medidas de Seguridad, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Igualmente FOTOCASION garantiza al cliente el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los clientes y del deber de guardarlos.


Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información